8 800 550 31 01в Санкт-Петербурге: 331 31 01

Влияние эмоций на позвоночник

Позвоночник и эмоции

Не секрет, что наш позвоночник отвечает за работу внутренних органов. Но оказывается, позвоночник связан не только с физическим здоровьем, но и с психологическим. Т.е. отделы позвоночника связаны с определенными чертами характера. Например, грудной отдел связан с хорошим или плохим настроением. Объяснение – простое, люди, часто испытывающие депрессию и неуверенные в себе, постоянно недовольные жизнью – горбятся, что приводит к перенапряжению мышц, смещению позвонков, а следовательно боли в грудном отделе. А излишне принципиальные и упрямые люди со временем начинают страдать болями в шейном отделе.

Чтобы ваш позвоночник, да и весь организм, в целом, оставались здоровыми и красивыми, каждый день смотрите на себя в зеркало и изображайте радость. С сгорбленной спиной и опущенными плечами сделать это невозможно – тело непроизвольно примет правильное положение. Запомните положение тела, которое оно принимает в момент счастья и старайтесь всегда держаться в таком положении. Поднятый подбородок, расправленные плечи, расслабленные мышцы – все это не только сделает вас привлекательнее в глазах окружающих, но и даст внутренним органам возможность работать правильно. Вскоре такое положение спины и тела станет для вас привычным, а различные стрессы и жизненные перипетии будут переноситься намного проще и уж точно не повредят вашему организму.

Связь позвоночника и чувств

В шейном отделе позвоночника присутствуют 7 позвонков, два из которых называются позвонок атлант и позвонок эгоизма.

Позвонок атлант - первый шейный позвонок, отвечает за то, как мы реализуем, то что могли бы реализовать. Если атлант смещен, значит мы неправильно оцениваем свой потенциал и можем что-то разрушить.

Если позвонок эгоизма выпирает, значит мы слишком жертвуем собой ради других. Следует учиться любить себя и начать разговаривать с людьми на равных. Когда позвонок встает на место, подобные проблемы в общении исчезают.

Грудной отдел отвечает за то, довольны ли мы своей жизнью в данный момент?

Поясничный отдел регулирует отношения с близкими и противоположным полом.

Крестцовый отдел – уверенность в себе, следовательно, если Вам не хватает уверенности в себе нужно лечить именно этот отдел.

Копчиковый отдел – потенциал человека

Релаксация

Обратите внимание, после ссор, неприятных разговоров и переживаний мышцы спины каменеют и начинаются неприятные ощущения и боли. Даже массаж в таких случаях помогает не всегда. Из-за стрессов в организме происходят спазмы и мышцы каменеют, натягивая позвоночник – отсюда и боли. Конечно, от стрессов в нашей жизни не уйти, поэтому учитесь правильно расслабляться. Самая простая техника сводится к чередованию напряжения и расслабления мышц. Осваивать технику проще всего на руках, переходя к плечам, шее, пояснице и так далее. Такая незамысловатая техника поможет не только унять боли в спине, но и успокоит нервы без всяких таблеток и дорогостоящих процедур.

«ОстРелакс» (OSTRELAX) полный комплект
«ОстРелакс» (OSTRELAX) полный комплект
полный комплект
7790
«Острелакс» (OSTRELAX) для шейного отдела
«Острелакс» (OSTRELAX) для шейного отдела
корректор шейного отдела
2990
«Острелакс» (OSTRELAX) для грудного отдела
«Острелакс» (OSTRELAX) для грудного отдела
корректор грудного отдела
2990
«ОстРелакс» (OSTRELAX) для поясничного отдела
«ОстРелакс» (OSTRELAX) для поясничного отдела
корректор поясничного отдела
2990