8 800 550 31 01в Санкт-Петербурге: 331 31 01

Лечение позвоночника с помощью корректора «ОстРелакс»

Лечение позвоночника с помощью корректора «ОстРелакс»

Больная спина – проблема для многих.

Остеохондроз и другие заболевания, связанные с позвоночником – одна из серьёзнейших проблем для большинства людей. Многие из нас ведут малоподвижный образ жизни: мы сидим в транспорте, на рабочем месте перед компьютером, дома на диване. Стрессы, неправильное питание – все это приводит к различным нарушениям работы организма, в том числе и к проблемам с позвоночником. Радикулит, остеохондроз, межпозвонковая грыжа, сколиозы, неправильные лордозы, кифозы… Мы можем даже не догадываться о начале этих заболеваний, но, к сожалению, у большинства из нас они уже есть. И, со временем, боли в спине существенно снизят качество нашей жизни. А ведь мы сами делаем свою спину больной, не заботясь о ней должным образом. По статистике, более 70% жителей развитых стран страдают от периодических болей в спине, причём симптомы проявляются довольно рано, практически половина людей, испытывает болезненные ощущения уже в 30 лет.

«ОстРелакс» – хороший помощник при решении проблем со спиной.

Если Вы не хотите испытывать боль в спине и суставах, а напротив, хотите иметь здоровый позвоночник, то уникальный корректор «ОстРелакс» - это то, что нужно. Вы почувствуете результат уже после 5-7 применений. Запатентованный корректор «ОстРелакс» успешно борется с остеохондрозами, сколиозами, а также выпрямленными лордозами шейного и поясничного отделов, грудными кифозами позвоночника, убирает незначительные смещения тел позвонков, а также их ротацию. Улучшается кровообращение в околопозвоночной (паравертебральной) области и качество хрящевой ткани, повышается эластичность связок, а главное, «ОстРелакс» предотвращает все эти проблемы ещё до появления симптомов. «ОстРелакс» – корректор, который позволит иметь здоровый позвоночник и красивую осанку в любом возрасте, без усилий и лишних трат времени.

Что представляет собой корректор «ОстРелакс».

Универсальное запатентованный корректор «ОстРелакс» состоит из трёх частей, каждая из которых, корректирует свой отдел позвоночника, все одновременно – весь позвоночник. Каждая часть имеет форму и размер, точно соответствующий «своему» позвоночному отделу. Части корректора «ОстРелакс» для поясничного и шейного отдела имеют выпуклую форму, что способствует формированию нормальных лордозов. Корректор для грудного отдела имеет вогнутую форму, что способствует формированию нормального грудного кифоза.
Воздействие происходит в паравертебральной – околопозвоночной области. Уникальная конструкция корректора позволяет позвоночнику вытягиваться и приобретать идеальную форму под воздействием веса человека. Использование корректора «ОстРелакс» при коррекции и лечении позвоночника.
Все элементы корректора «ОстРелакс» выполнены из натурального дерева. Для изготовления выбраны твердые породы деревьев: дуб, ясень и бук. Именно этот материал позволяет сделать корректор «ОстРелакс» максимально эффективным и удобным в использовании, а также абсолютно гипоаллергенным. Важно отметить исключительное качество материала и изготовления. Каждый элемент сделан вручную и проверен специальной системой контроля качества. К тому же «ОстРелакс» уникален. Этот запатентованный корректор для коррекции позвоночника – инновационная разработка отечественных специалистов.

Принципы действия корректора «ОстРелакс».

Боковыми отростками, все позвонки укладываются на симметричные, параллельные рёбра «ОстРелакса», и прижимаются собственным весом тела, повторяя ровную дугу поверхности рёбер корректора. Так достигается, коррекция и выравнивание позвонков. Происходит мягкое вытяжение позвоночника. Формируются шейный лордоз, поясничный лордоз, и грудной кифоз. Правильная осанка: нормальные кифозы и лордозы позвоночника.Под воздействием силы тяжести расслабляются мышцы и связки, восстанавливается высота дисков. Сила вытяжения, в свою очередь, создаёт прямую линию и, как следствие, происходит коррекция позвоночника. Жёлоб делит корректор на две симметричные части и является направляющей для позвоночника. Таким образом, остистый отросток каждого позвонка попадает в этот жёлоб. «ОстРелакс» подойдет людям любого роста и веса. Так как расстояние между частями корректора можно свободно варьировать.

Связь позвоночника с другими органами.

Очевидно, что «ОстРелакс» поможет бороться с болями в спине, но не только… Нарушения в области позвоночника, с которыми справляется «ОстРелакс», могут привести к симптомам, которые, на первый взгляд, не связаны с проблемами в работе опорно-двигательного аппарата. Например, частые головные боли, головокружение, слабость или боли в руках и плечах и даже нарушение пищеварения или работы органов малого таза. Все эти проблемы часто непосредственно связаны с позвоночником.

Как применять корректор «ОстРелакс».

Всего одна 20 минутная процедура в день поможет скорректировать сколиозы, лордозы, кифозы, выровнять небольшие смещения позвонков, борется с симптомами остеохондроза. Также «ОстРелакс» сможет помочь предотвратить их появления у здоровых людей или людей с небольшими проявлениями дискомфорта в спине. С первой минуты процедуры «ОстРелакс» начинает воздействовать на суставы и мышцы. А почувствовать улучшение Вы сможете уже после 5-7 применений.Поясничный, грудной и шейный отделы позвоночника последовательно располагаются на «ОстРелаксе» вдоль позвоночника строго посередине. Продолжительность процедуры 20 минут, но при обострениях начинать следует с 3-5 минут и в течение суток довести до 20 минут общего времени. При этом количество процедур не ограниченно. В любом случае, особенно если имеет место обострение болей в спине, желательно проконсультироваться с врачом.
При постоянном использовании происходит коррекция сколиозов, лордозов, кифоза грудного отдела позвоночника. Улучшается кровообращение и качество хрящевой ткани, повышается эластичность связок. Выравниваются сколиозы, снижаются проявления остеохондроза.

«ОстРелакс» уникален, эффективен и безопасен.

В отличие от различных аппликаторов и других средств с острыми шипами, закруглённые и гладкие на концах элементы «ОстРелакса» не впиваются в кожу и не травмируют ее, не могут повредить одежду или нанести вред маленьким детям. Действие корректора, прежде всего, направлено на устранение спазма, гипертонуса мышц и мягкое вытяжение позвоночника.
Не стоит ждать появления боли в спине и связанных с ней неприятных ощущений. Всего несколько процедур в неделю помогут Вам избежать болезненных симптомов, а также скорректировать сколиозы, лордозы, кифозы, уменьшить проявление остеохондроза. Неострые элементы на поверхности рёбер корректора, устраняют спазмы, повышенный тонус (гипертонус) мышц, существенно увеличивают кровообращение в тканях околопозвоночной области.
Само название корректора для лечения позвоночника «ОстРелакс» подчеркивает его способность успокаивать и расслаблять мышцы снижая повышенный тонус (Relax с английского и «расслаблять» и «успокаивать»).

Глоссарий

Остеохондроз — комплекс нарушений в суставных хрящах. Может развиваться практически в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвонковые диски. Выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз.

Радикулит — наиболее распространенное заболевание периферической нервной системы. При этой болезни поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга. Самая частая причина радикулита — остеохондроз. Наиболее распространён пояснично-крестцовый радикулит, при котором боли локализуются в пояснично-крестцовой области, ягодице с отдачей в бедро, голень, стопу. Боль усиливается при движении.

Межпозвонковая грыжа (межпозвоночная грыжа, грыжа межпозвоночного диска) — это смещение фрагментов межпозвоночного диска в позвоночный канал с разрывом фиброзного кольца, которое появляется как следствие остеохондроза или травмы позвоночника и может вызывать сдавливание нервных окончаний.

Сколиоз — боковое искривление позвоночника. Возникает в период интенсивного роста позвоночника в возрасте 1-15 лет. У девочек встречается гораздо чаще, чем у мальчиков. Искривление позвоночника может быть как врождённым, так и приобретённым.

Лордоз — изгиб позвоночника, обращенный выпуклостью вперёд. Физиологический лордоз формируется в шейном и поясничном отделах позвоночника в первый год жизни человека, одновременно с физиологическим кифозом грудного отдела позвоночника. Неправильные варианты лордоза проявляются там же, где физиологическиеГрудной кифоз и поясничный лордоз позвоночника.

Шейный лордоз (лордоз шейного отдела позвоночника) — представляет собой изгиб, обращенный выпуклостью вперед. Различают физиологический и патологический лордоз шеи.

Поясничный лордоз (лордоз поясничного отдела позвоночника) — представляет собой изгиб, обращенный выпуклостью вперед. Различают физиологический и патологический лордоз поясницы.

Кифоз — искривление верхнего отдела позвоночника. Может быть как приобретённым, так и наследственным. Различают физиологический кифоз, который наблюдается в норме у взрослых (грудной и крестцовый), и патологический кифоз, развивающийся вследствие заболеваний, травмы позвоночника и нарушений осанки.

Грудной кифоз (кифоз грудного отдела позвоночника) — это изгиб позвоночного столба выпуклостью назад в грудном отделе позвоночника. Различают нормальный (здоровый) кифоз и патологический, являющийся нарушением осанки.

Околопозвоночная (паравертебральная) область — область спины, расположенная с двух сторон от позвоночника в которой находятся околопозвоночные мышцы. Они поддерживают позвоночник и обеспечивают такие движения как наклоны и повороты корпуса тела.

Остистый отросток — отросток позвонка, отходящий от задней поверхности его дуги по срединной линии. Этот отросток позвонка самый длинный и служит ориентиром для счета позвонков.Устройство позвонка.

Смещение позвонков – это патологическое состояние организма, которое может включать в себя собственно смещение и проворачивание позвонков. При этом сужается позвоночный канал, что и становится причиной болевого синдрома и различных нарушений.

Хрящевая ткань – разновидность соединительной ткани, состоящая из хрящевых клеток (хондроцитов) и большого количества плотного межклеточного вещества. Выполняет функцию опоры.

Эластичность связок – способность связок быть упругими, а суставов гибкими. С возрастом эластичность связок постепенно снижается.

Вытяжение позвоночника – это растяжение и выпрямление позвоночника, сопровождающееся увеличением расстояния между позвонками. При этом расслабляются мышцы спины, позвонки оттягиваются друг от друга, и таким образом уменьшается давление на мышцы и нервные структуры.

Спазм мышц (мышечный спазм) — непроизвольное и сильное сокращение мышцы или группы мышц, как правило, сопровождаемое резкой болью. Иногда спазмом мышц называют неадекватное напряжение мышц, которые могут сохраняться достаточно продолжительное время и являться причиной длительных болезненных состояний (почти тоже, что и гипертонус)

Повышенный тонус мышц (гипертонус мышц) – избыточное напряжение определенной группы мышц. Мышца при гипертонусе имеет усиленную жесткость и практически всегда повышенную болезненность.