8 800 550 31 01в Санкт-Петербурге: 331 31 01

Массаж шейно-воротниковой зоны

Общеизвестным является факт, что большая часть населения современной России занята на работе, предполагающей нахождение в положении «сидя» практически весь рабочий день. В большинстве случаев недостаточная двигательная активность и продолжительное пребывание в неудобной позе в скором времени приводят к возникновению неприятных болезненных ощущений в области шеи. Довольно стремительно эти боли усиливаются и распространяют свое воздействие на ключицы и плечи. Следующей стадией может стать возникновение сильных головных болей, сонливости, возможен общий упадок сил, ухудшение сна, нервозность на фоне общего недомогания. Все эти симптомы с большой вероятностью могут оказаться проявлениями застойных явлений в шейном отделе, защемления нерва, нарушения кровообращения или соляные отложения в шейном отделе позвоночника, вызванных сидячим образом жизни. Особенно сильно такие недомогания мучают водителей, машинистов, аппаратчиков и представителей других профессий, чья деятельность не позволяет сделать перерыв в работе и немного размяться.

Воздействие массажа на организм.

Практически каждый желающий пройти курс массажа шейно-воротниковой зоны делает это с одной целью – избавиться от навязчивых болевых ощущений. Скорее всего, небольшое облегчение пациент испытает уже после проведения первого сеанса. Правда, в некоторых случаях, когда изменения в мышечной системе уже запущены, первый сеанс приводит не к облегчению, а к усилению болей, это связано с тем, что массажисту приходится приложить немало усилий для того, чтобы как следует проработать «забитые» мышцы шеи. Подобная боль возникает если перегрузить непривыкший организм физическими упражнениями. По мере прохождения курса боли будут стихать и по окончании курса покинут пациента.

Помимо того, проведение курса массажа позволит разбить солевые отложения, улучшит кровообращение в шейно-воротниковой зоне, а также восстановит кровоток, что способствует улучшению кровоснабжения головного мозга, а следовательно, нормализации давления, отступлению головных болей, улучшению памяти, нормализации сна и т.д. Кроме того, в шейно-воротниковой области располагается несколько рефлексогенных зон. Воздействие на такие зоны при помощи массажа стабилизирует гормональный фон, работу внутренних органов. Проведение такого массажа положительно скажется и на осанке, поэтому он показан не только взрослым, но и детям с начальными признаками сколиоза или других нарушений осанки. Проведение курса массажа определенно повлечет за собой положительные перемены в жизни, улучшение настроения, появятся силы качественно выполнять свою работу и активно отдыхать.

Длительность курса массажа шейно-воротниковой зоны

Один сеанс длится в среднем от 15 до 30 минут. Вначале, когда мышцы еще не разработаны, проведение массажистом определенной последовательности манипуляций требует больше времени, чем в конце курса, когда мышцы уже расслаблены и податливы.

Длительность курса, количество сеансов, в него входящих, и длительность перерывов между сеансов определяются массажистом в каждом конкретном случае. При наличии небольшого дискомфорта в шейно-воротниковой зоне для стойкого эффекта достаточно проведения 2-3 сеансов массажа. В большинстве случаев, для устранения причин болей необходимо провести 8-10 сеансов, а в особо сложных случаях, при запущенных заболеваниях придется пройти курс, состоящий из 15-20 сеансов. В дальнейшем рекомендуется регулярно проходить курс массажа с периодичностью от трех месяцев до полугода.

«ОстРелакс» (OSTRELAX) полный комплект
«ОстРелакс» (OSTRELAX) полный комплект
полный комплект
7790
«Острелакс» (OSTRELAX) для шейного отдела
«Острелакс» (OSTRELAX) для шейного отдела
корректор шейного отдела
2990
«Острелакс» (OSTRELAX) для грудного отдела
«Острелакс» (OSTRELAX) для грудного отдела
корректор грудного отдела
2990
«ОстРелакс» (OSTRELAX) для поясничного отдела
«ОстРелакс» (OSTRELAX) для поясничного отдела
корректор поясничного отдела
2990